quinta-feira, 1 de março de 2012

Ripas de cenoura em hamburguer

Sozinho em casa, uma oportunidade para... inventar. Quando está mais gente, isso não é possível. Não há concentração suficiente. Além disso, um visionário só consegue sê-lo como deve ser, quando não há mais ninguém à volta a chamar-nos malucos. E assim nasceu esta receita simples, rápida, nutritiva e saudável... para quem gostar.

 2 pessoas  30 minutos dificuldade baixa

Ingredientes:
1 cenoura grande
2 dentes de alho
1/2 pimento
1 cebola grande
Rama de 1 alho francês
2 hambúrgueres de frango
2 fatias de queijo flamengo
Azeite, sal,
Molho tabasco (1 colher de chá)
1/2 chávena de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda de Dijon

Preparação:
Num wok coloquei a cenoura cortada em juliana juntamente com o alho e um fio de azeite. Tape e deixei amolecer. 10 minutos depois, juntei os restantes legumes cortados em tiras. Temperei com sal e molho tabasco. Deixei cozer mais uns 10 minutos juntando-lhe o vinho branco misturado com a mostarda.
Depois de ter grelhado os hambúrgueres na chapa, coloquei-os também no wok por debaixo dos legumes para incorporarem os sucos dos vegetais.
E foi servir(-me) conforme documenta a imagem: um hambúrguer com uma fatia de queijo, com os legumes a acompanhar.

1 comentário:

Anabela disse...

Tem um Mini Chef em Casa que adora cozinhar?
O Chef Online quer descobrir os mini chefs lá de casa. Partilhe as receitas que se diverte a fazer com os mais pequenos e venha cozinhar connosco.

Saiba mais em: https://apps.facebook.com/minichefs/