segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Molho de alho

Conforme prometido na última receita que deixei aqui, venho descrever o que julgo ser (é, de certeza) o ingrediente que faz toda a diferença naquela (ou qualquer outra) salada: o molho. O problema dos molhos para as saladas é que estragam o seu propósito: queremos fazer um prato supostamente saudável e depois enchêmo-lo de maioneses e outros molhos que acabam por lhe dar mais calorias que um prato normal.
Este molho que vos apresento, e que é o resultado final (e simples) de várias experiências, tem a grande virtude de não deixar aquele peso na consciência equivalente às gramas de gordura.´Pelos meus cálculos, a receita tem 200 Kcal (metade das quais, corresponde à colher de maionese).

 2 pessoas  10 minutos dificuldade baixa

Ingredientes:
1 iogurte natural
2 dentes de alho
Um ramo de salsa
Uma colher se sopa de maionese
Uma colher de café de mel
Uma pitada de sal
(1 colher de sopa de molho inglês)

Preparação:
Misturar tudo e já está! Hã? Querem que seja mais específico? Ok. Os dentes de alho devem ser bem picadinhos e o mesmo acontece com a salsa (eu gosto de salsa em abundância neste molho). Podem juntar-lhe também um colher de sopa de molho inglês.
Dica: se não gastarem o molho todo na salada, podem congelá-lo que ele não perde as suas propriedades.

Sem comentários: