sábado, 21 de janeiro de 2012

Lombos de pescada com delícias do mar

Medalhões de pescada é aquilo que não falta no nosso frigorífico. Dá para fazer de diversas formas e combina bem com alguns ingredientes. 
A Filipa gosta, eu gosto e, normalmente, os amigos também gostam. 
Façam acompanhar com um vinho verde bem fresquinho.




2 pessoas 60 minutos dificuldade média

Ingredientes:
Azeite qb
Vinho Branco qb
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
1/2 alho francês
1 cenoura peq
2 folhas de louro
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 lombos de pescada grandes
10 delícias do mar
Pimenta qb
Oregãos qb
alho em pó qb
Sal grosso qb

Preparação:
Cortei às rodelas a cebola e o alho francês. Piquei o alho e a cenoura e juntei tudo num tacho com o louro. De seguida coloquei os lombos de pescada sobre a o preparado e juntei o azeite, a polpa de tomate, temperei a gosto  e juntei o vinho branco.
Tapei o tacho e deixei cozinhar durante 40 min. No fim de cozido adicionei as delicias do mar, previamente, cortadas.
Fiz acompanhar com um arroz de cenoura.




2 comentários:

ana cerneleanu disse...

Bem bom!!! Também eu sou fã de medalhões de pescada.
Parabéns pelo blog.

Paulo Adriano disse...

Já experimentei e gostei. A cebolada fica óptima!