segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Lasanha de legumes

Fim de semana em casa e com algum tempo disponível.
Então decidimos cozinhar algo que nunca tínhamos provado... Uma lasanha de legumes. 
Peguei no computador e fiz um estudo de ingredientes para a bela da lasanha.
Depois de cozinhada, apareceu "mais uma boca" em casa e consigo trouxe uma garrafa de lambrusco para degustar um novo prato em casa do clã Dinis-costa. 

4 pessoas 60 minutos dificuldade média

Ingredientes:
1 Courgette média
1 Beringela média
1 Alho francês grande
1 Cenoura grande
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
200 g de cogumelos frescos
1 pimento pequeno
2 folhas de louro
Polpa de tomate qb
Placas de lasanha all'uovo da Milaneza
500 ml de molho bechamel
Pimenta qb
Sal qb
Noz Moscada qb
Alho em pó qb
Tempero p/ massas qb
Queijo Mozzarellla qb
Queijo Ralado 4 Queijos President


Preparação:
Descascar a cebola e os alhos e picar para um tacho. De seguida, sem descascar os legumes, lavar bem a courgete e a bringela e cortar aos cubos. Descascar a cenoura e lavar o alho francês e cortar às rodelas. Lavar bem os cogumelos e cortar às fatias.
Refogar a cenoura e o alho e colocar todos os legumes e os cogumelos no tacho e juntar a polpa de tomate. Temperar a gosto e deixar cozer.
Ligar o forno a 180º.
Colocar no fundo do tabuleiro um pouco de bechamel e  fazer camadas de placas de lasanha/béchamel/legumes/queijo(s) e terminar com as placas de lasanha, o molho béchamel e a mistura dos queijos.

BOM APETITE e não se esqueçam de deixar a cozinha arrumada!

2 comentários:

Pedro disse...

Estava deliciosa! :P

Paulo Adriano disse...

Venho alertar os utilizadores de que o gajo que escreveu esta receita não gosta que outros a confeccionem. Chama-lhes "copiões"...