quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Massa picante com tiras de lombo

Ao confeccionar os tornedós, acabei por preparar mais carne que a necessária.  Com ela acabei por preparar o almoço do dia seguinte e rechear a marmita com uma refeição original. 

 2 pessoas  30 minutos dificuldade baixa

Ingredientes:
200 grs de lombo de vaca
50 grs de chouriço
1 noz de manteiga/margarina
120 grs de esparguete picante
50 grs de azeitonas verdes
Azeite, sal, alecrim

Preparação:
Como disse, o lombo de vaca tinha sido confeccionada no véspera. Como: fritei-o em manteiga, temperando-o com sal e pimenta. Reservei ainda o molho da fritura. Também fritei duas tiras de chouriço. Depois, cortei os pedaços de lombo às tiras finas.
Entretanto, cozi o esparguete "al dente", durante 7 minutos, pondo um fio de óleo e bastante sal na água. Porquê muito sal? É que depois de cozido, mergulhei o esparguete em água fria.
Num wok, coloquei o azeite, os dentes de alho e uma pitada de alecrim e deixei aquecer. Adicionei o esparguete e, com o lume bem alto, fui mexendo sempre. Dois minutos depois adicionei a carne, o chouriço, o molho reservado e as azeitonas cortadas ao meio. Salteei durante mais dois minutos e... pronto!
Temos a marmita preparada.

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