terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Feijoada de lulas

Hoje venho aqui com um prato para quem gosta de uma boa feijoada. A grande vantagem desta é ser bem mais saudável do que as que se costumam fazer com as carnes e as respectivas gorduras. Confesso que sou grande apreciador deste prato, apesar de nunca o ter confeccionado (a dona de casa é que trata disso). E se quiserem que seja ainda menos calórico, cortem no feijão.

 4 pessoas  45 minutos dificuldade média

Ingredientes:
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite
1 tomate grande
1/2 pimento
2 cenouras
Lulas
Couve lombarda
1 lata de feijão branco já cozido
Delicias do mar

Preparação:

Fazer um refogado com azeite, alho, cebola picada, tomate e salsa. Deixar amaciar a cebola, juntar a cenoura picada e as lulas cortadas aos pedaços pequenos. Deixar cozinhar as lulas.
Temperar com sal.
Juntar a couve cortada em juliana e deixá-la cozinhar a couve. Se for necessário, juntar água (pode-se adicionar a do feijão).
Assim que a couve estiver cozida, adicionar o feijão branco e envolver bem. Deixar ferver cerca de 2 minutos para o feijão aquecer. Por fim, juntar as delicias do mar, envolver e servir acompanhando com arroz branco.

Sugestão para quem gosta: juntem-lhe uma malagueta.