domingo, 15 de janeiro de 2012

Salada de Atum

A minha esposa não perde muito tempo na cozinha. Quer dizer, no dia-a-dia, perde tempo para fazer a bela da sopa e da salada.
Um dia destes, depois de uma ida ao ginásio, e para não perdermos muito tempo a minha esposa arregaça as mangas e assumiu o comando e, em pouco tempo, fez uma salada fria.
Ingredientes (4 pessoas):
Azeite qb
Sal fino qb
Vinagre de Vinho Branco com ervas de provence
Oregãos e cebola (Tempero da marca espiga)
1 lata peq. de cogumelos laminados
1 lata peq. de milho
1 lata de atum
200g Miolo de Camarão
1/2 pacote de delicias do mar
1 fatia grossa de queijo flamengo
1 fatia grossa de fiambre de perú
1 Alface pequena
2 tomates pequenas
2 cenouras pequenas
Couve roxa qb
2 ovos
1 cebola peq


Preparação:
Coloque os ovos a cozer e deixe descongelar o miolo de camarão.
De seguida, lave a alface, os tomates e a couve roxa. Corta-se a alface e a couve roxa às tiras finas e corte o tomate às rodelas. Descasque a cenoura e rale e corte a cebola às rodelas.
Escorra os cogumelos, o milho e o atum. Corte o queijo, o fiambre e as delicias do mar aos cubos.
Depois dos ovos cozidos, corte-os às rodelas.
Coloque tudo numa taça e tempere com o azeite, sal fino, vinagre de vinho branco com ervas de provence e
oregãos e cebola e ... BOM APETITE e não se esqueçam de deixar a cozinha arrumada!

1 comentário:

PA disse...

Esses acentos...