terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Cogumelos portobello recheados

Mais um almoço em casa do clã Dinis-Costa. 
No dia anterior (Sábado), numa ida às compras encontrámos em promoção cogumelos portobello, o que me obrigou andar a magicar a receita durante as compras.
Os nossos convidados adoraram a receita e nós também.
Aviso, desde já, que nem um sobrou!

6 pessoas 40 minutos dificuldade baixa

Ingredientes:
1 emb. de Cogumelos Portobello (300g aprox.)
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 beringela peq.
1 courgette peq.
2 Colheres de Sopa de Tomate Picado
Vinho Branco qb
200 g. de bacon
Pimenta qb
Alho em pó qb
Oregãos e cebola seca qb
Sal qb
Queijo mozzarella

Preparação:
Começar por lavar os cogumelos e retirar os pés. Reservar os pés e colocar os cogumelos a escorrer.
De seguida, picar para a frigideira a cebola e o alho e deixar refogar. Depois de refogado, juntar o bacon e os pés, previamente picados, e deixar fritar.
Juntar o tomate picado, a courgette e a beringela, previamente cortados aos cubos pequenos, temperar a gosto e deixar cozinhar.
Pré-aquecer o forno a 180º e secar os cogumelos com papel absorvente.
No fim do preparado estar cozinhado, rechear os cogumelos e espalhar o queijo por cima.
Colocar no forno, aproximadamente, 20 minutos e servir.



BOM APETITE e não se esqueçam de deixar a cozinha arrumada!

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