quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Bolo de Chocolate no microondas

Sábado à noite, dia de lasanha de legumes. Mas não poderia faltar um pequeno doce.
Queríamos fazer uma sobremesa que não nos ocupasse demasiado tempo. A Filipa lembrou-se do bolo de chocolate no microondas e eu duvidei das capacidades dessa receita.
Mas enganei-me...é delicioso. 
Baptizei-o de grand gateau.

15 minutos dificuldade baixa

Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de chocolate em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de farinha c/fermento
1 chávena de leite morno

Preparação:
Misturar os ovos com o açúcar. De seguida, adicionar o chocolate em pó, o óleo e mexer tudo muito bem.
Por fim, juntar a farinha c/fermento e o leite.
Untar um recipiente, que possa ir ao microondas, e levar ao microondas na potência máxima, durante 7/8 minutos.
Deixar repousar alguns minutos antes de desenformar.

7 comentários:

Andreiita disse...

nunca me deixei convencer muito por receitas de microondas, mas dada a credibilidade do blog acho que hoje vou tentar ;) eheh!

Thanks!

P.s. Depois voto...!

Pedro disse...

Não sou muito apreciador dos doces, sou mais pelos petiscos, mas confesso que este Gran Gateau estava mesmo bom!...e ainda por cima foi provado depois de nos empanturrarmos de Lasanha!

Paulo Adriano disse...

Andreia: Tou a imaginar o João a rir-se na nossa cara...

Paulo Adriano disse...

Fiz a receita pela metade. Levei ao micro-ondas durante 7 minutos. Penso que ficou demasiado cozido: não desenformou bem e esfarelou-se todo.

Andreiita disse...

No outro dia acabei por não fazer, ia tentar agora mesmo mas li o teu comentario e fiquei com medo... achas que deixo o joao saber que venho aqui ver as receitas?? ahahah :D

Paulo Adriano disse...

Andreiita: até que era giro ter um chef propriamente dito como crítico oficial...

Andreiita disse...

vou deixar a proposta lá em casa ;)

quanto à receita, adicionei uma cobertura de chocolate e morangos e "Provei e ...uau!" :D