sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Polpa de Tomate Caseira



Cá em casa somos adeptos de aproveitar aquilo que vem do CDS (Casa da Sogra).
Desta vez, a minha sogra prendou-nos com muitos tomates. E para os aproveitar aquilo que nos dão e em tempos de crise não podemos estragar, toca a fazer polpa de tomate caseira.



 60 minutos dificuldade baixa

Ingredientes:
Azeite
Cebola qb
Alho qb
Pimenta qb
Tomates qb
Sal qb

Preparação:
Cortar a cebola em pedaços pequenos e laminar os alhos. De seguida coloque tudo a refogar juntamente com o azeite e tempere a gosto. Depois de lavar bem os tomates e de retirar a "carapuça", juntar ao refogado e deixar cozer durante, mais ou menos, 60 minutos.
Triturar o preparado com a varinha mágica e colocar nos frascos, previamente esterilizados.
No final, colocar os frascos numa panela e encher de água até estarem cobertos e deixar ferver durante 20 minutos.

2 comentários:

Paulo Adriano disse...

e créditos?

Nelson Costa disse...

Parte da receita foi sugerida pelo meu comparça do Blogue Paulo Adriano! ;)