quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Laços de atum

Este prato é um dos favoritos dela. Pela simples razão de que tem laços, daqueles laços de massa. (Agora estou na internet a procurar a designação propriamente dita da massa: farfalle, ou farfalline. Traduz-se por borboletas, mas é mais conhecida por gravatas). Ela gosta dessa massa. Eu sou mais adepto do fusilli por absorver melhor os sabores. A receita que se segue, foi o jantar de ontem à noite, feito por ela, enquanto os homens da casa foram à tosquia...

 4 pessoas  30 minutos dificuldade baixa

A juntar as ervilhas no wok
Ingredientes:
3 dentes de alho
Azeite
1 lata de cogumelos laminados
1 cenoura
100 grs de ervilhas
50 grs de azeitonas
Sal e pimenta
3 latas de atum
240 grs de massa farfalle
10 palitos de delícias do mar

Preparação:
Num wok (o meu tacho/frigideira de eleição), refogar três alhos num pouco de azeite. Juntar uma lata de cogumelos laminados e uma cenoura ralada. Deixar amaciar a cenoura.
À parte, cozer 100 grs de ervilhas. Quando estiverem cozidas, juntar ao refogado e deixar ganhar sabor.
Juntar pedaços de azeitonas, temperar com pimenta e um pouco de sal e adicionar três latas de atum escorrido.
Entretanto, cozeu-se a massa de laços na água que cozeu as ervilhas. Assim que estiver cozida juntar ao refogado. Envolver tudo e adicionar as delícas do mar cortadas aos pedaços pequenos. Retificar os temperos e juntar salsa picada.

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