terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Bife à Nespresso


Ontem foi dia de reunião de condomínio. 
Sinónimo de cozinhar algo simples mas saboroso. 
Depois de descongelados os bifes de vaca que a sogra deu, toca a magicar uma boa receita para adoçar a boca da minha esposa. 
Então toca a fazer o bife à nespresso! 

4 pessoas 40 minutos dificuldade média

Ingredientes:
80 g de Vaqueiro
4 Dentes de Alho
4 bifes de vaca (tenros)
Sal qb
Pimenta qb
1 cálice de Vinho do Porto
1 chávena de café nespresso
1 dl de leite
Preparação:
Na picadora adicionar o Vaqueiro com os dentes de alho e picar.
Derreter metade da Vaqueiro com alho numa frigideira e, quando estiver quente, fritar os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada. Temperar com sal e pimenta e depois retirar os bifes para um prato e reservar tapados.
Deitar o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Adicionar depois a restante Vaqueiro com alho e assim que estiver derretida junte o café e o leite.
Pôr de novo os bifes na frigideira, regar com o suco que largaram e deixar levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.

Acompanhar com arroz ou batata frita e salada.

Nota: Caso queira engrossar o molho, junto uma pitada de farinha maizena.

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