Ontem foi dia de reunião de condomínio.
Sinónimo de cozinhar algo simples mas saboroso.
Depois de descongelados os bifes de vaca que a sogra deu, toca a magicar uma boa receita para adoçar a boca da minha esposa.
Então toca a fazer o bife à nespresso!
4 pessoas 40 minutos dificuldade média
Ingredientes:
80 g de Vaqueiro
4 Dentes de Alho
4 bifes de vaca (tenros)
Sal qb
Pimenta qb
1 cálice de Vinho do Porto
1 chávena de café nespresso
1 dl de leite
Preparação:
Deitar o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Adicionar depois a restante Vaqueiro com alho e assim que estiver derretida junte o café e o leite.
Pôr de novo os bifes na frigideira, regar com o suco que largaram e deixar levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.
4 bifes de vaca (tenros)
Sal qb
Pimenta qb
1 cálice de Vinho do Porto
1 chávena de café nespresso
1 dl de leite
Preparação:
Na picadora adicionar o Vaqueiro com os dentes de alho e picar.
Derreter metade da Vaqueiro com alho numa frigideira e, quando estiver quente, fritar os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada. Temperar com sal e pimenta e depois retirar os bifes para um prato e reservar tapados.Deitar o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Adicionar depois a restante Vaqueiro com alho e assim que estiver derretida junte o café e o leite.
Pôr de novo os bifes na frigideira, regar com o suco que largaram e deixar levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.
Acompanhar com arroz ou batata frita e salada.
Nota: Caso queira engrossar o molho, junto uma pitada de farinha maizena.
Sem comentários:
Enviar um comentário