quinta-feira, 19 de janeiro de 2012
Arroz de lulas
Ontem a Filipa chegou a casa doente o que impossibilitou a nossa ida ao ginásio. Então, toca a perder um pouco mais de tempo na cozinha.
Eu sou um amante confesso de lulas e nada melhor que um arroz com esses moluscos.
A esposa pica a cebola e trata da salada (tem lentes de contacto, logo não chora dos olhos) e eu faço o prato principal.
4 pessoas 40 minutos dificuldade baixa
Ingredientes:
600g de lulas limpas congelas
1/2 pacote de delícias do mar
1,5 Chávena de arroz estufado
3,5 Chávenas de água quente
1 cenoura pequena
3 dentes de alho
1 cebola grande
2 folhas de louro
Pimenta qb
Alho em pó qb
Sal qb
1/2 Knor de alho e salsa
Vinho Branco qb
Azeite qb
4 colheres de sopa de Pedaços de Tomate (Marca Guloso)
Preparação:
Coloquei as lulas num tacho com água e deixei a cozer. No fim, de cozidas, cortei-as às rodelas.
Piquei a cebola e o alho, ralei a cenoura e coloquei tudo num tacho juntamente com o louro e o knorr e deixei refogar.
De seguida, coloquei o tomate (se quiser coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez) e o vinho branco e temperei a gosto. Depois juntei as lulas e tapei o tacho e deixei guisar.
No fim de guisadas, juntei o arroz e a água. Quando o arroz estava quase cozido juntei as delicias do mar, previamente cortadas.
Fiz acompanhar com uma salada.
BOM APETITE e não se esqueçam de deixar a cozinha arrumada!
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